Реконструкция стадиона "Лужники" завершится до конца 2016 года, то есть раньше намеченного срока. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на выездном заседании городского штаба по строительству.
Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока
Сергей Михеев/РГ

По его словам, основные железобетонные работы завершены, строители приступили к прокладке внутренних инженерных коммуникаций и отделке помещений. Предстоящим летом, заметил он, на стадионе появится газон.

По качеству показа матчей, условиям для зрителей и журналистов, "Лужникам" не будет равных в России, да и мире такие современные арены можно пересчитать по пальцам, - подчеркнул Собянин.

На верхнем ярусе стадиона появится смотровая площадка, доступная для посещения в том числе в те дни, когда там не будет спортивных мероприятий. Территорию вокруг комплекса благоустроят. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, планируется создать 5 сервисных центров уличных видов спорта, 6 новых точек питания, площадку для подъема на воздушных шарах, беговую дорожку в три километра, 6 площадок для воркаута и реконструировать 11 исторических фонтанов.

 

Около центрального входа в "Лужники" появится аллея славы. На территории комплекса высадят более 600 деревьев, установят более 500 лавочек уникального дизайна, заменят асфальт и бордюры.

 

Напомню, "Лужники" станут главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года. Там состоятся церемония открытия, финал и другие матчи турнира