Выдача кредита российским банком на финансирование предвыборной кампании никак не скажется на направлении политики партии, заявила Марин Ле Пен.
Партия Ле Пен запросила у российских банков заем в 27 миллионов евро
AP Photo/ Lionel Cironneau

Французская партия Марин Ле Пен "Национальный фронт" запросила у российских банков заем в размере 27 миллионов евро на финансирование предвыборной кампании партии на президентских и парламентских выборах, пишет в пятницу издание Times со ссылкой на казначея партии Валлерана де Сен-Жюста.

 

Ранее Сен-Жюст уже заявлял, что партия оказалась в ситуации, когда ей нужно искать финансирование в других странах, так как французские банки не в состоянии предоставить какой-либо кредит. Партия опубликовала письма из французских банков с уведомлением об отказе.

 

Партия "направляет запросы на предоставление займа в иностранные банки … почему бы не направить и в российские", — заявил Сен-Жюст.

 

По предварительным данным, Первый Чешско-Российский банк в Москве (FCRB) может предоставить французской партии всю сумму, сообщает газета, ссылаясь на данные источников радиостанции Europe1. FCRB в 2014 году уже выдавал партии заем в размере 9 миллионов евро.

 

Сама Ле Пен заявила, что выдача кредита российским банком на финансирование предвыборной кампании никак не скажется на направлении политики партии.