Минпромторг, если потребуется, силой заставит владельцев торговых центров перевести арендную плату из иностранной валюты в рубли. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
Минпромторг обсудит запрет на «долларовую» аренду в торговых центрах РФ
Depositphotos.com

По его словам, Минпромторг беспокоят высокие арендные ставки, которые вынуждают ритейлеров нести слишком большие расходы.

Это реальная проблема для тех, кто реализует свой товар в розничных сетях, - констатировал Евтухов в рамках пресс- конференции, посвященной форумам российской легкой промышленности в феврале-марте этого года.

Замминистра пояснил, что Минпромторг уже собирал девелоперов и представителей розничной торговли для обсуждения ситуации.

На этой встрече была сделана попытка договориться о том, чтобы валютные ставки были переведены в рублевые, - уточнил Евтухов.

По его словам, если девелоперы к просьбе Минпромторга не прислушаются, ведомство готово ввести запрет на использование иностранной валюты для установления ставок аренды в российских торговых центрах. Законопроект по этому поводу уже подготовлен, сообщил Виктор Евтухов.