Член совета директоров О1 Group Дмитрий Минц рассказал, что сделка по приобретению НПФ «Уралсиб» находится в финальной стадии.
Коган продал пенсионный фонд «Уралсиб» Борису Минцу
Коммерсантъ/Александр Коряков

Группа О1 Бориса Минца выкупила НПФ «Уралсиб» у Владимира Когана за 1,8 млрд рублей, сообщает РБК в пятницу, 19 февраля, со ссылкой на источник в группе «Уралсиб».

 

Эту информацию в беседе с изданием подтвердил также источник, близкий к группе О1 Минца. Член совета директоров О1 Group Дмитрий Минц рассказал, что сделка по приобретению НПФ «Уралсиб» находится в финальной стадии. «Есть принципиальное согласие регулятора, осталось уточнить технические детали», — уточнил Минц. Он отказался официально раскрыть сумму сделки.

Смена акционера никак не повлияет на обязательства фонда перед клиентами, все условия пенсионных договоров останутся в силе и продолжат действовать, — заверила пресс-секретарь Владимира Когана Ирина Волина.

По ее словам, обслуживание клиентов по-прежнему будет осуществляться в отделения банка «Уралсиб» в рамках стратегического партнерства двух компаний. Она напомнила, что банк «Уралсиб» имеет разветвленную региональную сеть, и О1 выгодно продавать через отделения банка свои пенсионные продукты.

 

Издание отмечает, что группе О1 сейчас принадлежит три пенсионных фонда — «Будущее», Стальфонд и «Телеком-союз». В них, по данным на 1 октября 2015 года, было около 250 млрд рублей накопительных и корпоративных пенсий.

 

Ранее пенсионным активом «Уралсиба» интересовался бизнесмен Олег Тиньков, но переговоры о покупке фонда не увенчались успехом, напоминает ТАСС.