Ситуацию на рынке труда специалисты характеризуют как спокойную.
В Свердловской области под сокращение попадут 2300 работников
Коммерсантъ/Олег Харсеев

В Свердловской области в ближайшее время под сокращение попадут порядка 2300 работников и служащих. Об этом заявила исполняющая обязанности директора Екатеринбургского центра занятости Оксана Саматова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

У нас в мониторинге по городу Екатеринбургу находится порядка 20 предприятий, которые вводят режим неполной занятости или же сокращения, — отметила Оксана Саматова.

По словам специалиста, ситуацию на рынке труда в Свердловской области и Екатеринбурге в целом можно охарактеризовать как спокойную. Она сообщила, что уровень безработицы в Свердловской области составляет 1,65%, а в Екатеринбурге 0,88% и это гораздо ниже, чем в целом по России. «То есть, ситуация достаточно спокойная, достаточно рабочая», — заявила Оксана Саматова.

 

На данный момент всего по Среднему Уралу потенциальным работникам предлагается порядка 27 тысяч вакансий из них около восьми тысяч от Екатеринбурга. Вакансии заявлены по всем видам специальностей и для всех категорий граждан. Также центры занятости ведут целенаправленную работу с теми, кто обращается за помощью. Организованы курсы повышения квалификации, по прохождению которых граждане получают дипломы, а также по освоению новых, более востребованных специальностей.

Читать далее