Решение продать объект было принято еще до того, как власти Москвы решили снести торговый центр, заявил бывший владелец "Пирамиды" Владислав Васнев. По его словам, сделка произошла примерно неделю назад.
Торговый центр «Пирамида» на Тверской сменил собственника
РИА Новости. Владимир Астапкович

Торговый центр "Пирамида" на Тверской, который власти Москвы планируют снести как самострой, сменил собственника, сообщил в пятницу РИА Новости бывший владелец торгового центра Владислав Васнев.

Мы хотели продать объект еще до того, как власти Москвы решили его снести. Люди пришли, предложили определенную сумму, она нас устроила, мы продали на этих условиях. С юридической точки зрения самострой продавать нельзя. Это еще раз подтверждает, что этот объект недвижимости не был самостроем, — сказал Васнев.

По его словам, сделка произошла примерно неделю назад. Сумма сделки не раскрывается.

Мы из этой ситуации вышли. Возможно, новый собственник будет разбирать конструкцию, — рассказал бизнесмен.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у входа в метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". По 97 из них 8 февраля истек срок для добровольного демонтажа. В ночь на 9 февраля эти объекты начали сносить.