В Магаданской области КФХ Сергея Комара намерено реконструировать птичник в свиноферму, на новый уровень производства выйдет птицефабрика "Дукчинская". Наиболее крупным проектом в сельском хозяйстве Колымы станет агропромышленный парк "Магаданский".
На Колыме реализуют три крупных инвестпроекта в сельском хозяйстве
РИА Новости/Сергей Субботин

В Магаданской области построят новый агропромышленный парк, свиноферму и начнут выращивать бройлеров — реализация трех крупных инвестпроектов стоимостью 1,6 миллиарда рублей стартовала в регионе, сообщает правительство Колымы.

Крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Комара намерено реконструировать птичник в свиноферму на 4,4 тысячи голов. При выходе на проектную мощность крестьянско-фермерское хозяйство будет поставлять на колымский рынок до 20 тонн мяса свинины в месяц. Определены помещения под реконструкцию, проводится работа по подготовке документов, ведутся переговоры с поставщиком оборудования, — говорится в сообщении.

На новый уровень производства выйдет птицефабрика "Дукчинская". В 2016 году здесь планируют реализовать инвестиционный проект по организации производства мяса бройлеров.

 

Наиболее крупным инвестиционным проектом в сельском хозяйстве Колымы станет агропромышленный парк "Магаданский". "В поселке Стекольный Хасынского городского округа планируется создать свиноферму на 12 тысяч голов, индюшиную ферму, тепличное хозяйство площадью пять гектаров с овощехранилищем, убойный цех для свиней и птицы, цех для переработки мяса", — поясняет правительство Магаданской области.

 

В сообщении уточняется, что стоимость инвестиций в агропромышленный парк "Магаданский" оценивается в более 1,54 миллиарда рублей. "Заявляемые объёмы производства позволят улучшить показатели самообеспеченности Магаданской области на одну тысячу тонн мяса свинины в год, 500 тонн мяса индеек и 600 тонн овощей, выращенных в закрытом грунте", — сообщает правительство области.