Стоимость нефти в 10 долларов за баррель не является реалистичной в рамках прогноза Минэкономразвития России на 2016 год.
Минэкономразвития отказалось верить в нефть по 10 долларов
depositphotos.com

Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает в пятницу, 19 февраля, РИА Новости.

 

 

В то же время, как передает ТАСС, в Минэнерго прогнозируют, что снижение запасов на рынке приведет к росту цен, а объективная стоимость находится на уровне 40-50 долларов за баррель. Эта цена, по словам замминистра Кирилла Молодцова, реально обоснована рынком, а не фьючерсами и возможностями спекуляций.

 

Ранее в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что цены на нефть прекратят падать в случае достижения договоренности о заморозке объемов добычи топлива между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Зампред правительства также допустил, что основа российской экономики и впредь может быть сырьевой.

 

Согласно новому макропрогнозу Минэкономразвития, который в январе опубликовала газета «Ведомости», цена нефти российской марки Urals ожидается в среднем за год на уровне 40 долларов за баррель.

Читать далее