Вице-премьер Ольга Голодец считает, что работодатель сам регулирует вопросы с запретом социальных сетей на рабочем месте. Минтруд ранее заявил, что вносить изменения в трудовое законодательство не планируется.
Голодец не настаивает на запрете соцсетей на работе
РИА Новости

Вице-премьер Ольга Голодец направила поручение рассмотреть вопрос о запрете соцсетей на рабочем месте в Минтруд, для того, чтобы профильное ведомство дало квалифицированный ответ, заявил Алексей Левченко, помощник Голодец. Он также напомнил, что позиция Голодец заключается в том, что работодатель сам регулирует эти вопросы.

 

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил вице-премьеру Ольге Голодец письмо с предложением внести в ТК РФ законодательный запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время под угрозой увольнения. В пятницу СМИ сообщили, что Голодец поручила рассмотреть вопрос о запрете соцсетей на рабочем месте главе Минтруда Максиму Топилину. В пресс-службе министерства журналистам сообщили, что вносить изменения в трудовое законодательство не планируется.

 

Инициатива принадлежит члену Общественной палаты. Позиция Ольги Юрьевны в том, что работодатель сам регулирует эти вопросы. Что касается конкретного письма, то в данном случае, поскольку это тема Минтруда, то письмо отправили в Минтруд, чтобы они дали квалифицированный ответ, — заявил Левченко.

 

В конце января Голодец уже высказывалась по поводу инициативы ОП: по ее словам, "это прерогатива работодателей — регулировать вопрос доступа сотрудников к соцсетям".