Торги в пятницу фондовые индексы США начали в красной зоне на фоне падения цен на нефть, инвесторы реагируют на стабилизацию нефтяных цен, сообщает Bloomberg.
Американские рынки акций открылись в красной зоне
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск упал на 96,05 пункта (0,59%) - до 16317,38 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 11,07 пункта (0,58%), до 1906,76 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала сессии уменьшилось на 14,96 пункта (0,33%) - до 4472,57 пункта.

 

Вместе с тем американский рынок акций, скорее всего, завершит неделю в плюсе, за предыдущие три сессии (15 февраля биржи в США не работали) индекс Standard & Poor's 500 прибавил 2,8%, продолжая восстановление с достигнутого 11 февраля минимума за 22 месяца.

 

Котировка мартовского контракта на нефть WTI в ходе торгов в пятницу упала на 3,3% - до $29,77 за баррель.

 

Цены бумаг нефтяных компаний снижаются: Consol Energy на торгах в Нью-Йорке потеряла 1%, Transocean - 1,3%, Exxon Mobil - 0,4%, Devon Energy - 2,2%.

 

В США потребительские цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) поднялись в прошлом месяце на 0,3% по сравнению с декабрем, что стало максимальным приростом с августа 2011 года.

 

При этом общий индекс CPI в январе не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано снижение на 0,1%, а его повышение относительно января прошлого года составило 1,4% после декабрьских 0,7%.

 

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали уменьшения первого показателя на 0,1% и подъема второго на 1,3%.

 

"Текущая нестабильность экономического ландшафта создает огромное давление на Федрезерв, препятствуя скорому повышению ставок, в результате чего доллар остался уязвимым", - полагает аналитик FXTM Лукман Отунуга.

 

Акции производителя оборудования для изготовления микросхем Applied Materials Inc. подорожали на 8%. В ночь на пятницу компания обнародовала финансовую отчетность, которая превзошла ожидания Уолл-стрит.

 

Котировки ценных бумаг Yahoo! Inc. выросли на 2,3%. Совет директоров компании создал спецкомитет для изучения вариантов дальнейшего развития.

 

Вместе с тем рыночная стоимость Deere & Co. уменьшилась на 4,3% из-за слабых квартальных результатов - производитель сельскохозяйственной техники сообщили о сокращении как выручки, так и прибыли. Кроме того, Deere ухудшила прогнозы выручки и прибыли на 2016 года.

 

Слабые финансовые результаты также привели к падению курса акций TrueCar Inc. на 16,8%, Nordstrom Inc. - на 10%.