Часть этой суммы уже учтена в бюджете-2016, часть будет выделена из антикризисного резерва правительства и Фонда национального благосостояния, заявил глава Минэкономразвития.
План поддержки экономики России обойдется в 880 млрд рублей
РИА Новости/Михаил Воскресенский

Общий объем мероприятий плана поддержки экономики РФ составляет 880 миллиардов рублей, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

 

При этом он отметил, что часть из этой суммы уже учтена в бюджете на 2016 год, кроме того, 185 миллиардов будет выделено из антикризисного резерва правительства и 39 миллиардов – из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В целом объем мероприятий, которые предполагаются, он финансово стоит порядка 880 миллиардов рублей, часть этих средств учтены в действующем законе о федеральном бюджете. И здесь возможно только некоторое переформатирование, — сказал Улюкаев, выступая в четверг на заседании правительства, на котором рассматриваются положения плана действий правительства в экономике в 2016 году.

Он отметил, что также дополнительно предполагается предоставление 38 миллиардов рублей в виде гарантий, что потребует изменения закона о бюджете в части государственного долга.

 

"39,8 миллиарда рублей предполагается профинансировать из средств ФНБ, на цели поддержки транспортного машиностроения — приобретения для РЖД подвижного состава", — добавил глава Минэкономразвития.

 

"В нашем плане 185 миллиардов рублей отнесено к позициям, которые предполагается профинансировать непосредственно из того, что называется антикризисным фондом… Часть этих средств уже фактически забюджетировано, потому что приняты и подписаны вами соответствующие проекты поддержки отраслей", — сказал Улюкаев.