Ввоз всей подкарантинной продукции из Турции будет запрещен, если продолжатся нарушения.
Россельхознадзор пригрозил запретом импорта из Турции
depositphotos.com

Россельхознадзор может временно ограничить ввоз подкарантинной продукции из Турции в случае повторных нарушений при поставках.

В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию, - говорится в сообщении российской службы.

Россельхознадзор обеспокоен сложившейся ситуацией с ввозом некоторых видов растительной продукции из Турции в Россию. Только за январь 2016 года было выявлено 13 случаев заражения продукции двумя видами карантинных объектов (западный калифорнийский (цветочный) трипс в перце и капусте - в 12 случаях и средиземноморская плодовая муха в гранатах в одном случае).

 

Речь идет о продукции, поставки которой еще не попали под запрет.

 

В конце ноября прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о санкция в отношении Турции, в соответствии с которым с 1 января 2016 года запрещен импорт некоторых видов турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли. В список попали репчатый лук, лук шалот, цветная капуста и капуста брокколи, огурцы, томаты, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики, земляника и клубника.

Читать далее