Российский лидер заявил, что в ситуации с конфликтом на Украине мяч на стороне Киева.
Путин не нашел связи между антироссийскими санкциями и минскими соглашениями
ТАСС, Михаил Метцель

 

Президент РФ Владимир Путин назвал "бессмысленными" попытки связать снятие санкций Евросоюза в отношении России с полным выполнением минских соглашений сторонами конфликта на Украине.

 

"Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар", - заявил Путин после переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

 

Президент РФ вновь перечислил пункты минских соглашений, которые на данный момент не выполнены, подчеркнув, что "все это зависит не только и не столько от России".

 

Как отметил Путин, "мы слышали и слышим сегодня, что все это (снятие санкций с РФ) зависит, прежде всего, от выполнения минских соглашений между конфликтующими сторонами на Украине, которые поддержаны в "нормандском формате" Россией, Францией и ФРГ".

 

 

"Но мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить условия минских соглашений", - подчеркнул президент РФ.

 

В свою очередь глава кабмина Венгрии предположил, что к середине 2016 года ЕС уже не сможет автоматически продлить санкции против России.

 

"Я думаю, что в этом году, к середине года, не будет возможности автоматически продлевать санкции со стороны Европейского Союза, потому что все больше и больше стран (...) начинают понимать, что нужно сотрудничать", - сказал он после встречи с Путиным.

 

Читать далее