Акционеры готовы поручить Йоханну Йонаху интеграцию банковских активов.
Промсвязьбанк планирует расширить правление
М. Стулов / Ведомости

Промсвязьбанк планирует расширить правление, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к банку, а также два человека, знакомых с его руководством. По словам одного из собеседников, в правление могут войти сразу два новых человека, а число топ-менеджеров увеличится с пяти до семи человек.

 

Это инициатива акционера банка – Дмитрия Ананьева, который в декабре прошлого года решил вернуться к оперативному управлению банком и занял должность предправления. Артем Констандян, возглавлявший банк с 2010 г., сначала остался в должности первого заместителя, а теперь покинул банк.

 

Ананьев хочет обновить и усилить команду, улучшить корпоративное управление, поэтому он ищет новых людей, объясняет человек, близкий к банку. Сколько новых менеджеров появится в банке, пока вопрос открытый, указывает он. На рынке много кадров, у акционеров есть возможность выбирать – много достойных людей ищут работу, говорит другой собеседник «Ведомостей».

Мы усиливаем команду, в том числе привлекая высококлассных специалистов в правление. Сейчас ведем переговоры с ведущими европейскими банкирами, – подтвердил представитель Промсвязьбанка.

В правление Промсвязьбанка может войти Йоханн Йонах, бывший топ-менеджер Райффайзенбанка и Альфа-банка, говорит человек, близкий к банку. По его словам, он будет курировать вопросы интеграции банков, которые Промсвязьбанк приобрел или получил на санацию в 2015 г.
Знакомый Йонаха подтвердил, что тот вел переговоры с Промсвязьбанком о руководящей должности. Сейчас решаются вопросы о согласовании его кандидатуры с ЦБ, говорит человек, близкий к Промсвязьбанку.

Читать далее