Американская биржа Seed CX разработала первый финансовый инструмент для торговли промышленной коноплёй.
Конопля может стать биржевым товаром в США
depositphotos.com

Американская биржа Seed Commodities Exchange (Seed CX) подала заявку в Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на получение разрешения на торговлю финансовыми контрактами на промышленную коноплю. Об этом сообщает РБК.

 

Seed CX разработала первый финансовый инструмент для торговли промышленной коноплёй. «Мы нацелены на создание инструментов снижения рисков для индустрии [каннабиса], включая страхование урожая или хеджирование деривативов. Важным шагом на этом пути является создание активного рынка наличных сделок и стимулирование экономических исследований», — говорится в пресс-релизе компании.

 

Президент биржи Брайан Листон считает, что включение марихуаны в список сырьевых товаров позволит обществу избавиться от предрассудков и стереотипов. «Индустрия каннабиса прекрасна со всех сторон. Это неосвоенный и труднодоступный рынок, который испытывает потребность в различных услугах, а крупный бизнес не решается заходить в этот сегмент», — рассказал Листон.

 

Seed CX планирует вывести на рынок три вида контракта: торговля конопляными семечками, коноплёй в виде растений и конопляным растительным экстрактом. Из посевной конопли получают не только наркотики, но и используют ее в производстве шампуней, пластмасс, тканей и строительных материалов.

Читать далее