Нефтегазовая компания OMV с 2014 по 2015 год потратила на разведку и оценку месторождений 607 миллионов евро против 693 миллионов в прошлом году, следует из презентации компании.
Австрийская OMV продолжит снижать инвестиции и расходы на разведку
depositphotos.com

Австрийская нефтегазовая компания OMV намерена в рамках своей стратегии еще снизить инвестиции и сократить расходы на геологоразведочную деятельность, следует из презентации компании.

 

OMV констатирует, что с 2014 по 2015 год ее затраты на разведку и оценку месторождений уже снизились на 12%, до 607 миллионов евро с 693 миллионов, а в 2016 году запланировано сокращение еще на 26%, до 450 миллионов евро. При этом на последующие два года заложено сокращение финансирования этого направления еще на треть — до 300 миллионов евро в год.

 

Компания теперь намерена пересмотреть свое положение в Африке к югу от Сахары и изучать уже известные районы вблизи существующих полей разработки.

 

Кроме того, за те же периоды OMV сокращала и инвестиционные вложения в целом, с 2014 по 2015 год — на 28%, до 2,8 миллиарда евро, к нынешнему году планирует еще на 13%, до 2,4 миллиарда евро.

 

"И уровень инвестиций в будущем будет все сильнее зависеть от динамики цен", — добавил в беседе с журналистами глава компании Райнер Зееле.

 

В целом в планах организации — укрепление позиций по ликвидности, обеспечение устойчивой ресурсной базы для добычи, роста рентабельности нефтепереработки, реструктуризация газопереработки.