На прошлой неделе стоимость золота обновила годовой максимум, достигнув значения в 1260,60 доллара за тройскую унцию.
Золото дешевеет на фоне снижения спроса на надежные активы
depositphotos.com

Стоимость золота в среду продолжает падать третью торговую сессию подряд на фоне снижения опасений инвесторов относительно замедления роста мировой экономики, что сокращает спрос на надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 10.19 мск стоимость апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,30 доллара, или на 0,03% - до 1207,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,12% - до 15,32 доллара за унцию.

 

На прошлой неделе стоимость золота обновила годовой максимум, достигнув значения в 1260,60 доллара за тройскую унцию. Однако стабилизация фондовых рынков в конце прошлой недели снизила интерес инвесторов к золоту в качестве безопасного актива.

 

Аналитики отмечают, что стоимость золота может корректироваться и дальше, так как драгметалл вырос в цене слишком резко.

 

"Сильный рост стоимости золота, который начался в этом году, может оказаться неустойчивым", - сказал агентству Рейтер аналитик Societe Generale Робин Бар (Robin Bhar).