Об этом сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.
Сбербанк приостановил судебные разбирательства с «Мечелом»
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Сбербанк приостановил судебные разбирательства с компанией «Мечел» на период, который потребуется для выполнения договоренностей, достигнутых между банком и компанией. Об этом сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф после заседания набсовета кредитной организации, передает корреспондент Банки.ру.

У нас достигнута предварительная договоренность, но есть целый ряд условий, которые они должны исполнить. Если «Мечел» все эти договоренности исполнит, то вполне вероятно, что реструктуризация произойдет, — отметил Греф, добавив, что «сейчас все юридические действия приостановлены».

«Если условия не будут исполнены, то мы их (разбирательства. — Прим. ред.) возобновим», — уточнил глава банка.

 

Сбербанк России

 

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

 

По данным Банки.ру, на 1 января 2016 года нетто-активы банка — 23 545,95 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 678,96 млрд, кредитный портфель — 15 387,81 млрд, обязательства перед населением — 10 673,46 млрд.