Регионы отбирались с учетом макроэкономических показателей, общепринятых в международной экономической практике.
Италия представит рейтинг лучших регионов РФ для инвестирования
depositphotos.com

Итальянское посольство составило рейтинг привлекательных для инвестиций российских регионов для придания импульса экономическим отношениям двух стран. Об этом сообщил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини в интервью РИА новости.

 

Он пообещал лично представлять рейтинг в Италии, чтобы бизнесмены могли лучше оценить перспективы инвестиционной деятельности в России.

 

Регионы, по словам посла, отбирались с учетом макроэкономических показателей, общепринятых в международной экономической практике. Документ ни в коем случае не носит исчерпывающий характер, предложения других регионов обязательно будут рассмотрены, уточнил посол.

 

Недавно в разговоре с "РГ" сопредседатель Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло также рассказал о том, как следят итальянские предприниматели и за российским национальным рейтингом инвестиционного климата в регионах. Его ежегодно актуализирует Агентство стратегических инициатив.

 

"Мы готовы взять на себя дистрибьюцию в Италии этого рейтинга. Все, что касается регионов, должно быть точно и научно обосновано. Это очень важно для бизнеса", - констатировал он.