По данным торгов, фьючерс на индекс DJIA рос до 16240 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - до 4131 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — до 1902 пункта в преддверии публикации протоколов заседания ФРС.
Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании протоколов ФРС
AP Photo/ Richard Drew

Фьючерсы на фондовые индексы США повышаются в среду в преддверии публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые могут прояснить перспективы дальнейшей кредитно-денежной политики в стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 16.40 мск фьючерс на индекс DJIA рос на 0,7% — до 16240 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,9%, до 4131 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,7%, до 1902 пункта.

 

В среду в центре внимания инвесторов находится публикация протоколов январского заседания ФРС, по итогам которого регулятор принял решение сохранить базовую процентную ставку на текущем уровне. Учитывая сохраняющуюся нестабильность на мировых рынках и замедление роста мировой экономики, участники торгов не исключают, что в марте регулятор не решится повысить ставку, как ожидалось ранее.

 

"Протоколы дадут нам более широкое понимание различных взглядов членов комитета по денежной политике. Они могут привлечь определенное внимание, поскольку выступления Джанет Йеллен в конгрессе оказались примерным повторением заявления регулятора в январе", — приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Danske Bank.

 

Кроме того, внимание инвесторов может привлечь очередная порция статистики. Так, минторг США сообщил, что количество новых домов в стране в январе сократилось на 3,8% по сравнению с пересмотренным показателем декабря и составило 1,099 миллиона, хотя аналитики ждали роста показателя.

 

Также до открытия регулярных торгов станут известны данные по объему промышленного производства в США в январе. По прогнозам аналитиков, он вырос в месячном выражении на 0,4% после снижения на 0,4% месяцем ранее.