Экономия на персонале сдерживает рост безработицы.
Зарплату в России можно снизить еще в несколько раз
Коммерсантъ/Мария Плотникова

Многие россияне не уйдут с работы даже при сокращении зарплат в два-три раза, показывают опросы «НГ». Эту же закономерность фиксируют и эксперты из президентской Академии народного хозяйства. Сокращение реальных и даже номинальных зарплат в РФ сдерживает рост безработицы, считают ученые. Численность зарегистрированных безработных в РФ растет на 1–2% в неделю и уже перевалила за миллион человек. Еще быстрее растет армия «временно уволенных», то есть тех, кого отправили в неоплачиваемый отпуск или на неполную рабочую неделю.

Незначительный рост зарплат в номинальном выражении при высоком уровне инфляции привел к тому, что в реальном выражении в 2015 году они снизились в среднем на 9,5%. Это гораздо более серьезный спад по сравнению с предыдущим кризисом, когда при падении ВВП на 7,8% в 2009 году реальные заработные платы упали всего на 3,5%, – отмечает Виктор Ляшок из Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

По его словам, темпы роста номинальных зарплат постепенно снижались последние два года и сегодня практически равны нулю. Снижение реальных зарплат в результате ускорения инфляции привело к тому, что работодателям относительно редко приходится выставлять работников за ворота предприятий.

 

Резерв для сокращения зарплат, похоже, остается еще очень значительный. Опрос «НГ» работающих граждан по случайной выборке показывает, что часто даже трехкратное снижение зарплаты не толкает россиян на немедленное увольнение. Так что зарплату смело можно срезать работникам с большими долгами или гражданам старшего возраста. Подобные вопросы нельзя считать точными, но они показывают общую ситуацию на рынке труда.

 

 

Впрочем, есть и более мобильные группы, которые относительно легко находят новую работу и увольняются даже при менее значительном урезании зарплат. «В ресторанном бизнесе зарплаты у линейного персонала невысокие, поэтому даже при сокращении заработков на 30% сотрудники, как правило, быстро увольняются», – говорит основатель компании Hurma Recruitment Екатерина Стародубцева.

 

«В моногородах работники пойдут практически на любое снижение зарплаты, лишь бы вовсе не лишиться дохода. Похожая картина и на многих промышленных предприятиях, работникам которых очень трудно найти аналогичную вакансию без переезда в другой город. Еще крепче будут держаться за работу жители села или небольших региональных центров», – говорит управляющий партнер компании «2К» Тамара Касьянова. Иначе дело обстоит в столичных городах. «При попытках снизить оплату труда в столицах и крупных региональных центрах начнутся оживленные кадровые перемещения», – предполагает Касьянова.

 

Читать далее