Грузовики задержаны Ространснадзором в связи с приостановлением движения транспортных средств, принадлежащих украинским перевозчикам, в ответ на блокирование транзита российских грузов на Украине.
В России задержаны более 320 украинских фур
РИА Новости/Александр Мазуркевич

Более 320 украинских фур задержаны на территории РФ по состоянию на 10 часов утра вторника, сообщает Ространснадзор.

По состоянию на 10:00 16.02.2016 г. на территории России задержано 324 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Большинство автомобилей задержано на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов, — говорится в сообщении.

Как отмечается, случаев совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрировано.

 

 

Украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов, значительная часть которых проходит транзитом в государства ЕС или возвращается оттуда. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях — Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

 

В ответ на действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ. 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.