"Уралвагонзавод" сообщает, что на предприятии проходит плановая оптимизация за счет упразднения вакантных мест, но сокращений не планируется. Кроме того, в корпорации сообщили, что имеется даже нехватка кадров в связи с заказами для сухопутных войск.
«Уралвагонзавод» не планирует сокращения персонала в 2016 году
РИА Новости. Сергей Мамонтов

Руководство научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) в прошлом году не проводило сокращения персонала и не планирует проводить их в этом, сообщила во вторник пресс-служба УВЗ.

 

Ранее порядка 70 рабочих устроили митинг, протестуя против сокращений на "Уралвагонзаводе". Комментируя эту информацию, предприятие сообщало, что сокращения не проводились, проходит плановая оптимизация за счет упразднения вакантных мест.

На Уралвагонзаводе не было сокращений в 2015 году, не планируется и в 2016, — сообщает корпорация.

В пресс-службе отметили, что ежегодно УВЗ поставляет российской армии 1500 новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц военной бронетехники на экспорт.

Танковые цехи головного предприятия "Уралвагонзавод" (Нижний Тагил) полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику, — рассказали в корпорации.

Сегодня УВЗ производит "около 60% техники для сухопутных войск".

На этом направлении "Уралвагонзавод" испытывает нехватку высококвалифицированных кадров, поэтому зазывает их на работу в Нижний Тагил с хорошими зарплатами, строит дома, детские сады и поликлиники, — сообщает пресс-служба.

В конце прошлого года УВЗ нашел первого крупного иностранного заказчика вагонов – Азербайджан.

Сегодня речь идет о поставках вагонов в Иран, Туркмению и Казахстан. Кроме того, с 1 января текущего года правительство запретило эксплуатировать старые вагоны с истекшим сроком службы. Это решение прогнозирует возрождение рынка вагонов уже во второй половине года, — отмечает пресс-служба.

УВЗ, который возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе, входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Корпорация заняла 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).