Компания Renault не планирует продавать в России набирающие популярность в Европе модели Trafic, Kadjar и Captur. Причины такого решения - сугубо экономические. Об этом информирует портал "Колеса.ру". На данный момент основная стратегия развития бренда в нашей стране - это продажи автомобилей локального производства.
Renault отказался от продажи европейских бестселлеров в России
media.renault.com

Renault Trafic третьего поколения начали продавать в Европе в 2014 году, эта модель конкурирует с Transit и Transporter. Мировая премьера Renault Kadjar состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. Автомобиль занимает в линейке компании промежуточное место между кроссоверами Captur и Koleos.

 

Renault Captur показали публике в 2013 году. Машина построена на базе хэтчбека Clio четвертого поколения. Ранее сообщалось, что в 2016 году производство более крупной версии автомобиля под именем Grand Captur начнется в Бразилии, Индии и России. Назывался даже завод, на котором планировалось собирать машину - сборочное предприятие "Автофрамос" в Москве.

 

В то же время французская компания не отказывается от планов начать в РФ выпуск новой модели на платформе В0. Подробности новинки пока не раскрываются.

 

По итогам 2015 года дилеры Renault реализовали 120 411 автомобилей, это на 38% ниже показателя годичной давности. Бестселлером марки в России остается кроссовер Duster - на нем остановили свой выбор почти 44 000 россиян.