Торговый центр у метро "Пушкинская" попал в список объектов, подлежащих сносу как объект самовольного строительства.
Магазины начали переезд из ТЦ «Пирамида» в Москве перед его сносом
ТАСС, Сергей Савостьянов

Из магазинов в московском торговом центре "Пирамида" возле метро "Пушкинская", который должны снести как самострой, выносят торговое оборудование и оставшиеся товары.

 

Как передает корреспондент "Интерфакса", магазины косметики в ТЦ, расположенном возле выхода из метро "Пушкинская", закрыты. Представители охраны магазинов отказываются давать комментарии журналистам.

 

Оставшиеся в магазинах товары и оборудование грузят в микроавтобус. На дверях магазинов висят объявления о том, что торговые точки закрыты, указаны адреса ближайших магазинов с товарами аналогичных марок.

 

При этом магазин одежды, расположенный в этом же торговом центре, пока продолжает работать. Его продавцы сообщили "Интерфаксу", что снос здания планируется в районе 21 февраля. Магазины планируют вывезти из помещения до 15-16 февраля.

 

Собеседники агентства заявили, что ведется поиск нового помещения. Сведений о предоставляемой городом компенсации у них нет. О том, что им необходимо освободить площади, в магазине узнали в интернете.

Читать далее