Передача компенсационного фонда объединения "Агропромстрах" единому общероссийскому объединению агростраховщиков - Национальному объединению агростраховщиков - должна завершиться до 31 марта 2016 года.
Из «Агропромстраха» исчезли деньги гарантийного фонда
Коммерсантъ/Юрий Мартьянов

Представители Национального союза агростраховщиков (НСА) и ассоциации "Агропромстрах" безрезультатно завершили переговоры о передаче статистических данных по ранее заключенным договорам сельхозстрахования с господдержкой и средств фонда компенсационных выплат, сообщил "Интерфаксу" президент НСА Корней Биждов. У "Агропромстраха" не оказалось статистики по договорам страхования за прошлые годы.

 

Передача компенсационного фонда объединения "Агропромстрах" единому общероссийскому объединению агростраховщиков - Национальному объединению агростраховщиков - должна завершиться до 31 марта 2016 года, напомнил глава НСА.

Этот порядок детально описан в опубликованном Банком России документе, зарегистрированном в Минюсте. В частности, в нем говорится о том, что средства компфонда должны передаваться НСА исключительно в денежной форме. В то же время, как пояснили нам представители "Агропромстраха" на последней встрече, денег в гарантийном фонде нет, передавать нечего. Такому повороту мы не слишком удивились. Зато полной неожиданностью для нас оказалось отсутствие всякой статистики у "Агропромстраха" по договорам сельхозстрахования за прошлые годы. Нам сообщили в ассоциации, что такие данные безвозвратно потеряны, - сказал Биждов.

Отвечая на вопрос о возможности получения такой информации из альтернативных источников, Биждов сказал: "Как вариант мы рассматриваем возможность обратиться с запросами в федеральный Минсельхоз и региональные органы АПК".

Читать далее