Горнодобывающая компания Anglo American в текущем году предпримет усилия по сокращению своего долга до уровня менее $10 млрд.
Anglo American потеряла $5,6 млрд
depositphotos.com

Горнодобывающая компания Anglo American Plc сообщила о результатах деятельности за 2015 год. Четвертый год подряд компания заканчивает год с убытком. На этот раз он составил $5,6 млрд по сравнению с потерями в $2,51 млрд годом ранее. Объемы продаж за год составили $23 млрд, сократившись на 26% по сравнению с 2014 годом.

 

Компания, владеющая разработками по всему миру и добывающая все: от алмазов до железной руды и никеля, пострадала от общемирового падения цен на металлы и в прошлом году потеряла две трети своей капитализации: инвесторы не были уверены в жизнеспособности компании на фоне громадных потерь и продолжающегося спада на рынке.

 

Как следует из заявления компании, в текущем году она предпримет усилия по сокращению своего долга до уровня менее $10 млрд, а также избавится от не приносящих дохода месторождений.

 

В понедельник вечером, еще до выхода отчетности компании, ее кредитный рейтинг был снижен агентством Moody`s до «мусорного». По мнению экспертов агентства, план реструктуризации компании выглядит рискованным, поскольку общая ситуация на рынке «скорее всего, замедлит процесс» избавления от убыточных или не приносящих прибыли активов.

 

Филипп Ночевка