По состоянию на 17.07 мск стоимость апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 26,7 доллара — до 1212,7 доллара за тройскую унцию.
Золото дешевеет на фоне падения интереса к надежным активам
РИА Новости/Павел Лисицын

Стоимость золота в понедельник продолжает снижаться на фоне восстановления мировых фондовых рынков и рынка нефти, что сокращает спрос на надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.07 мск стоимость апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 26,7 доллара, или на 2,15% — до 1212,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 2,69% — до 15,37 доллара за унцию.

Фондовые рынки по всему миру… находятся на подъеме. Так как золото является надежным активом, спрос на него будет снижен, — цитирует агентство Блумберг аналитика Commerzbank AG Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg).

Дополнительное давление на стоимость золота оказывает дорожающий доллар. Сильные позиции американской валюты делают покупку золота дороже для инвесторов, владеющих другими валютами.