Полиция задержала координатора православного движения, который ночью привез стройматериалы в парк.
В парке «Торфянка» вновь разгорелся конфликт из-за строительства храма
ТАСС, Сергей Шахиджанян

В парке "Торфянка" на северо-востоке Москвы вновь вспыхнул конфликт из-за строительства храма. Активисты, выступающие против его возведения, заявляют, что в ночь на субботу, 13 января, в парк были завезены строительные материалы.

 

Как утверждается на странице защитников парка "ВКонтакте", доставившие материалы люди в масках напали на приехавших по вызову сотрудников полиции и стали кидать в них бревна, а также использовали перцовые баллончики против местных жителей. Одной из активисток сломали палец.

Захватчики не смогли предъявить никаких разрешающих документов на стройку: все строительные документы, кроме права временной аренды у движения "Сорок сороков", которое "курирует" беспредел на Торфянке, аннулированы, - говорится в сообщении защитников парка в соцсети.

В нем также сообщается о задержании координатора православного движения "Сорок сороков" Андрея Кормухина и еще нескольких человек. Это подтверждают и в самом движении. На странице "Сорока сороков" "ВКонтакте" размещен пост о задержании Кормухина при разгрузке стройматериалов в парке для строительства храма и призыв к соратникам срочно приезжать и выручать его.

 

Немногим ранее на странице "Сорока сороков" была размещена подборка фотографий с подписью:

С Божьей помощью, свеженький сруб для храма на Торфянке, наконец-то, доставлен на строительную площадку.

Конфликт вокруг "Торфянки" начался прошлым летом, когда отгородили площадку под строительство храма. Это вызвало бурные протесты со стороны местных жителей, которые заявляли, что с ними никто не согласовывал строительство, хоть общественные слушания и были проведены. После нескольких месяцев противостояния, власти решили отказаться от строительства храма в парке "Торфянка".

Читать далее