Сумма сделки могла составить 3,1 млрд рублей, следует из отчета продавца.
«Согаз» завершил покупку ЖАСО

«Согаз» в пятницу закрыл сделку по покупке страховой компании ЖАСО у «Объединенных кредитных систем» (ОКС; структура корпоративного НПФ «Благосостояние» группы РЖД). В декабре 2015 г. «Согаз» купил 24,99% группы ЖАСО, а 12 февраля ему перешел пакет из 75,01% акций ЖАСО – таким образом, он стал единственным владельцем компании.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку 9 февраля, указав, что в итоге в 28 субъектах «Согаз» усилит доминирующее положение. И предписала «Согазу» снизить совокупную долю на рынках в этих субъектах. Что именно компания предпримет для этого – ее представитель не уточнил.

 

Скорее всего, компании придется отказаться от пролонгации и заключения отдельных договоров в этих регионах, полагает управляющий директор по страховым рейтингам RAEX Алексей Янин: «Возможно, это можно будет компенсировать более активной работой в других регионах».

 

Интеграция ЖАСО в «Согаз» продлится около двух лет, передал через пресс-службу предправления «Согаза» Сергей Иванов. По его словам, компания куплена по рыночной цене, «которая устроила обе стороны».

Читать далее