Официальный базовый прогноз Министерства экономического развития по промышленности на 2016 год предполагает рост на 0,6%. Министерство уточнит макропрогноз в апреле.
Промышленное производство в России в январе замедлило спад
РИА Новости. Александр Кряжев

Промышленное производство в России в январе 2016 года замедлило спад до 2,7% в годовом выражении с 4,5% в декабре, свидетельствуют данные Росстата.

 

Промпроизводство в январе к декабрю упало на 19,7%, при этом с очисткой от сезонности продемонстрировало рост на 0,4% к декабрю после трех месяцев спада.

 

В целом за 2015 год промышленность РФ снизилась на 3,4%.

 

В январе 2015 года промышленность РФ выросла на 0,9%. Таким образом, одним из факторов снижения производства в январе текущего года стал эффект "высокой базы". Кроме того, в месячном выражении промпроизводство в январе традиционно "проседает".

 

Официальный базовый прогноз Минэкономразвития по промышленности на текущий год предполагает рост на 0,6%. Министерство уточнит макропрогноз в апреле.

 

Добыча полезных ископаемых в январе 2016 года показала рост на 0,4% в годовом выражении; обрабатывающие производства снизились на 5,6%; производство электроэнергии, газа и воды – выросло на 2,5%.