Вся государственная поддержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу "Жилье для российской семьи".
Программу «Жилье для российской семьи» продлили до 2020 года
Илья Питалев/РИА Новости

Минстрой согласовал проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года, заявил директор департамента жилищной политики ведомства Никита Стасишин.

 

На этой неделе глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что программу субсидирования ипотеки, действующую до апреля, планируется продлить до конца 2016 года

Ровно вчера мы согласовали внесенный Минфином проект постановления субсидирования ипотеки до конца 2016 года, — сказал Стасишин на организованной Сбербанком всероссийской конференции "Инновации рынка недвижимости", добавив, что программа будет продлена "точно до конца 2016 года".

По его словам, сейчас в программе "Жилье для российской семьи", срок реализации которой предлагается увеличить до 2020 года, участвуют 67 субъектов РФ, в 2016 году в ее рамках планируется ввести "в районе от З до 4 миллионов квадратных метров" жилья.

Вся государственная поддержка, которая есть по всем нашим программам федеральным и даже региональным, она будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу "Жилье для российской семьи". Это очень важный нюанс, — добавил Стасишин.

Правительство в соответствии с законом о льготной ипотеке, планировало в 2015 году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 миллиардов рублей. Позднее правительство расширило программу до 700 миллиардов рублей по объему кредитов. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 апреля текущего года.