Ситуация на рынке труда тревожная, нужно уже сейчас направить какие-то средства субъектам Федерации для поддержания предприятий, для поддержания людей, которые теряют работу, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
На поддержку рынка труда выделят 10 млрд рублей
РИА Новости. Григорий Сысоев

План по поддержке экономики, который разрабатывает сейчас правительство России, предусматривает выделение 10 миллиардов рублей на поддержку рынка труда в 2016 году, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу НТВ.

Она тревожная (ситуация на рынке труда). Но эта тревога, понятно, пока гипотетическая. Есть определенные факторы, представление о том, как будет развиваться ситуация. Она будет острее или не такой острой. Нам нужно уже сейчас направить какие-то средства субъектам Федерации, заключаем договора с ними, направляем им средства для поддержания предприятий, для поддержания людей, которые теряют работу. Резервируем определенные средства для того, чтобы в случае необходимости продолжить эту работу. Для рынка труда речь идет о сумме порядка 10 миллиардов рублей, — сказал Улюкаев.

В пятницу его заместитель Олег Фомичев говорил, что, согласно ожиданиям министерства, значительная часть предприятий России может начать сокращение сотрудников. Для поддержки рынка труда властям, по его словам, нужно иметь резервы.