Президент РФ Владимир Путин 28 августа 2015 года подписал указ о консолидации активов Шереметьево в единую компанию с долей государства не менее 30%.
Государство получит 31,56% в консолидированном Шереметьево
РИА Новости/Руслан Кривобок

Доля Российской Федерации в уставном капитале консолидированного аэропорта "Шереметьево" составит 31,56%, доля частных владельцев – 68,44%, говорится в опубликованном в понедельник распоряжении от 11 февраля на сайте правительства и сообщении к нему.

 

Президент РФ Владимир Путин 28 августа 2015 года подписал указ о консолидации активов "Шереметьево" в единую компанию с долей государства не менее 30%. Документом предусмотрено учреждение Российской Федерацией и ООО "Шереметьево Холдинг" АО "Аэропорт Шереметьево" с внесением в качестве вклада РФ в уставный капитал находящихся в госсобственности 83,038% акций АО "Международный аэропорт Шереметьево" и имущества негосударственного акционера.

С учетом проведенной оценки активов государства и негосударственного акционера, вносимых в АО "Аэропорт Шереметьево", доля Российской Федерации в уставном капитале АО "Аэропорт Шереметьево" составит 31,56%, доля ООО "Шереметьево Холдинг" – 68,44%, - говорится в сообщении правительства.

Распоряжением правительства 22 сентября 2015 года Росимуществу было поручено определить состав имущества негосударственного акционера, вносимого в качестве вклада в уставный капитал АО "Аэропорт Шереметьево" и размер долей РФ и негосударственного акционера в его уставном капитале, а также согласованные с негосударственным акционером основные условия акционерного соглашения.

 

"Подписанным распоряжением определен состав имущества, принадлежащего ООО "Шереметьево Холдинг" на праве собственности, которое вносится в оплату акций АО "Аэропорт Шереметьево", - добавляется в сообщении.