Все автомобили LADA соответствуют нормам евро-6, поэтому в данный момент компания ведет переговоры с зарубежными импортерами, заявил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.
«АвтоВАЗ» намерен экспортировать Vesta и Xray в Европу
РИА Новости. Юрий Стрелец

"АвтоВАЗ" намерен поставлять новинки Vesta и Xray в Европу, компания намерена нарастить продажи автомобилей в Египте почти в 2 раза, сообщил журналистам в воскресенье президент компании Бу Андерссон.

Мы медленно возвращаемся в Европу… Мы сейчас ведем переговоры с крупнейшими европейскими импортерами, которые могли бы заняться поставками Vesta и Xray в 5-6 европейских стран, — сказал Андерссон.

Он отметил, "что все автомобили LADA соответствуют нормам евро-6. Сейчас компании важно найти правильных импортеров в Европе".

 

С декабря прошлого года "АвтоВАЗ" возобновил поставку своей продукции в Венгрию. За два месяца было продано примерно 100 автомобилей Granta и Kalina. С апреля 2016 года планируется начать поставки в эту страну новых моделей — Vesta и Xray.

 

Также компания намерена нарастить экспорт в Египте. По словам Андерссона, в прошлом году АвтоВАЗ реализовал в этой стране примерно 3600 автомобилей. В планах компании на будущий год экспортировать порядка 6 тысяч автомобилей.