Это первая в мире общенациональная газета, полностью уходящая в онлайн.
The Independent Лебедева отказалась от бумажной версии
John Stillwell / FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Британская газета The Independent, приобретенная российским бизнесменом Александром Лебедевым в 2010 г. за один фунт, объявила о полном отказе от бумажной версии. Последний физический номер The Independent выйдет 26 марта 2016 г., воскресное приложение Independent on Sunday закончит существование вне интернета 20 марта.

 

Газета i, ежедневное приложение для молодежи на базе The Independent, будет продана за 24 млн фунтов стерлингов региональной медиагруппе Johnston Press.

 

По данным ESI Media, The Independent, издающаяся с 1986 г., станет первой в истории общенациональной газетой, ушедшей в онлайн. ESI отмечает, что сайт independent.co.uk прибылен и ожидает роста выручки в этом году на 50%. Месячная аудитория онлайн-издания за последние 12 месяцев выросла на треть почти до 70 млн человек.

 

Владелец Евгений Лебедев заявил газете, что изменения в издательском бизнесе неизбежны.

Двигатель этих изменений - наши читатели. Они показали нам, что у будущего медиа - цифровой облик. Это решение сохраняет бренд Independent и позволяет нам продолжать инвестиции в высококачественный редакционный контент, который привлекает все больше читателей на наши онлайн-платформы, - сказал Лебедев.