Подрядчик строительства стадиона обратился с просьбой о допфинансировании, объяснив растущие траты подорожавшим из-за девальвации рубля оборудованием.
Власти Петербурга подумают о выделении еще 400 млн рублей на арену «Зенита»
ТАСС, Сергей Фадеичев

Власти Санкт-Петербурга рассматривают вариант увеличения стоимости возведения стадиона на Крестовском острове на 400 млн рублей, сообщил председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников журналистам в пятницу Решение может быть принято в феврале или в марте текущего года.

Запрос (от подрядчика "Инжтрансстрой-СПб" на увеличение финансирования - ИФ) поступил, он сейчас рассматривается. Решение будут обсуждаться, с учетом задач, которые стоят перед городом о необходимости достройки стадиона в самое ближайшее время, допускаю, что можем пойти навстречу подрядчику, чтобы ситуацию разрешить во взаимовыгодном режиме, - сказал Корабельников.

По его словам, пока речь идет о 400 млн рублей, а "как дальше будут развиваться события, сказать сложно".

 

Глава комитета финансов напомнил, что подрядчик обосновывает необходимость роста сметы стадиона "Зенит-Арена" закупкой оборудования, "которое подорожало в результате девальвации рубля".

Неправильно соглашаться на любое предложение подрядчика, будем смотреть расчеты сумм и придем к объективной величине, которую сможем включить (в смету - ИФ) или в рамках корректировки бюджета или за счет перераспределения ассигнований с других объектов, - отметил он.

Дорожает или нет

 

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в начале текущей недели сообщил, что стоимость возведения стадиона на Крестовском острове Петербурга может возрасти на 435 млн рублей в связи с индексацией цен на закупку импортного оборудования.

 

Ранее власти Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона на Крестовском острове Петербурга увеличиваться не будет и сохранится на уровне 34,9 млрд рублей, несмотря на разницу в курсах валют.

Читать далее