Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что существует высокая вероятность прохождения отопительного сезона 2015/16 годов без использования российского газа.
Минэнерго Украины не отказывается от кредита Всемирного банка
Flickr/ Shiny Things

Киев может пройти зиму без российского газа, но это не означает автоматического отказа от потенциального кредита Всемирного банка, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

 

Ранее вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович заявлял, что кредит ВБ на 500 миллионов долларов для закупки газа может быть выдан Украине в марте. В четверг глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что не видит необходимости в привлечении в настоящее время кредита Всемирного банка для закупки газа, так как уверен, что Киеву удается пройти отопительный сезон за счет имеющихся запасов.

 

Вчера во время общения с журналистами Демчишин доложил общественности о том, что, по предварительным данным, есть высокая вероятность прохождения отопительного сезона 2015/16 годов без использования российского газа. Это не означает автоматического отказа от кредитов международных организаций, в том числе кредита Всемирного банка, переговоры о получении которого до сих пор ведутся, — говорится в сообщении.

 

Кредитные средства международных финансовых организаций — серьезная помощь Украине, и мы благодарны за возможность использовать этот эффективный ресурс. Прохождение сезона без российского газа позволит потенциальным предприятиям-заемщикам найти лучшие и более эффективные способы использования кредита, о которых сообщим позже, — отметил Демчишин.