Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не может снять санкции, хотя коллеги из ЕС призывали пойти на такие шаги. Об этом глава правительства сообщил на встрече с деловыми кругами России и Германии на полях мюнхенской конференции, передает «Интерфакс».
Медведев отказал ЕС в снятии санкций
Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

«Не скрою, я многократно встречался с коллегами из разных европейских стран, предпринимателями и, кстати, с политиками, руководителями правительств государств этих стран, которые мне говорили: "Снимите с нас ограничительные меры в том или ином секторе"», — отметил Медведев.

 

 

По его словам, Россия не может этого сделать, «во-первых, потому что эти ограничительные меры носят ответный характер и, во-вторых, это не позволяют делать нормы Всемирной торговой организации (ВТО), иначе это будет выглядеть как избирательный подход».

 

Как пишет ТАСС, премьер-министр уточнил, что позиция Москвы заключается в том, что «начинать должны те, кто эти санкции вводил». Он подчеркнул, что освободившиеся рыночные ниши моментально занимают конкуренты. «Что касается политической основы для их [санкций] устранения, то это вопрос политического диалога, естественно, мы его будем вести, в том числе по украинской проблематике и по другим вопросам», — заверил Медведев.

 

Читать далее