Прибыль банка превзошла ожидания аналитиков.
Квартальная прибыль Commerzbank превзошла прогнозы
depositphotos.com

Чистая прибыль Commerzbank AG, второго по величине активов банка Германии, в 4-м квартале 2015 года составила 187 млн евро против чистого убытка в размере 280 млн евро в четвертом квартале 2014 года. Тогда банк зафиксировал убыток из-за единовременных расходов на сумму $1,45 млрд, связанных с урегулированием претензий американских регуляторов по делу о нарушении банком режима введенных США санкций.

 

Прибыль банка превзошла ожидания аналитиков. Эксперты, опрошенные газетой The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 155 млн евро.

 

Как сообщается в пресс-релизе банка, выручка Commerzbank в прошедшем квартале увеличилась на 28% - до 2,3 млрд евро, совпав с ожиданиями аналитиков.

2015 год показал, что наша стратегия была верной, а ее реализация - успешной, - заявил главный исполнительный директор банка Мартин Блессинг.

Прибыль Commerzbank в сфере потребительского кредитования увеличилась до 160 млн евро по сравнению с 81 млн евро годом ранее.

 

Рост объема новых ипотечных кредитов составил 18%, что позволило банку "в основном компенсировать" негативные последствия низких процентных ставок для его показателей.

 

Отчисления Commerzbank в резервы на возможные потери по ссудам в прошедшем квартале сократились на 74% - до 53 млн евро.

 

Согласно прогнозу банка, текущий год будет сложным с учетом нынешней операционной среды, и отчисления в резервы на возможные потери по ссудам умеренно увеличатся.

 

Commerzbank ожидает небольшого увеличения прибыли в этом году при сохранении стабильных расходов.

 

Commerzbank намерен выплатить дивиденды в размере 0,2 евро на акцию по итогам 2015 года. Таким образом, банк возобновит выплату дивидендов впервые за 8 лет.