Фридман и его партнеры — не первые российские миллиардеры, вложившиеся в Uber.
Фридман инвестировал $200 млн в Uber
depositphotos.com

Инвестиционный холдинг LetterOne, подконтрольный российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, вложил $200 млн в онлайн-сервис заказа такси Uber, сообщается на сайте LetterOne.

 

LetterOne убежден, что менеджмент Uber обладает видением и навыками, необходимым, чтобы превратить стартап в одну из ведущих технологических компаний в мире, приводятся в пресс-релизе слова Михаила Фридмана.

 

Фридман и его партнеры — не первые российские миллиардеры, вложившиеся в Uber. В январе РБК со ссылкой на источники сообщило, что USM Holdings Алишера Усманова летом 2015 года инвестировал в стартап несколько десятков миллионов долларов. Кроме того, осенью 2015 года об инвестициях в Uber объявил венчурный фонд Caspian VC Partners Зияудина Магомедова. Объем инвестиций в Uber Caspian не раскрыл. «Мне предлагали инвестировать в Uber, когда он стоил еще $2,5 млрд, но мы тогда не вложили», — рассказывал Forbes Магомедов.

 

Компания Uber была основана Трэвисом Калаником и его командой более пяти лет назад. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. Каланик в сентябре 2015 года занял 80 место в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, а состояние было оценено в $6 млрд.