Deutsche Bank принял решение о выкупе облигаций, номинированных в евро и долларах, на общую сумму в $5,4 млрд, следует из сообщения банка.
Deutsche Bank выкупит облигации на $5,4 млрд
depositphotos.com

В пресс-релизе отмечается, что выкуп затронет пять серий облигаций в евро, предельная сумма выкупа - 3 млрд евро, а также восемь серий долларовых бондов с предельной суммой выкупа $2 млрд. Предложение о приобретении будет открыто в течение семи дней для облигаций в евро и в течение 20 дней для долговых ценных бумаг, номинированных в долларах.

 

Свое решение руководство Deutsche Bank объяснило благоприятной рыночной конъюнктурой, позволяющей снизить долговую нагрузку и выкупить бумаги ниже цены размещения. Аналитик Mizuho International Plc Роджер Францис, комментируя информацию о выкупе облигаций Bloomberg, подчеркнул, что этот шаг является способом, с помощью которого банк может снизить панику среди инвесторов.

 

Опасения за состояние Deutsche Bank стали возрастать после того, как банк сообщил, что чистый убыток за 2015 г. составил 6,097 млрд евро против прибыли годом ранее на уровне 3,11 млрд евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 г., напоминает "Прайм". Объем непогашенных приоритетных долговых обязательств банка оценивается в 53,8 млрд евро. Запасы ликвидности на конец 2015 г. составляли 215 млрд евро, пишет "Интерфакс".

 

Котировки Deutsche Bank подорожали на 10% на торгах во Франкфурте после объявления о выкупе облигаций.