Китайский юань вошел в топ-3 самых популярных валют у клиентов-физлиц ВТБ24.
ВТБ24 удвоит число точек по продаже юаня в городах России
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Банк ВТБ 24 из-за возросшего спроса на покупку и продажу китайского юаня в России увеличил вдвое число точек по обмену данной валюты, говорится в сообщении пресс-службы банка по Дальневосточному федеральному округу.

 

Китайский юань вошел в топ-3 самых популярных валют у клиентов-физлиц ВТБ24. За три месяца объем валютообменных операций с ним превысил 250 млн рублей (из них более 63 млн рублей - во Владивостоке), по этому показателю юань опережает все валюты, кроме долларов США и евро.

 

Теперь операция по покупке-продаже юаня доступна в 26 офисах банка в России.

 

Интересно, что операции пользуются спросом не только на Дальнем Востоке, но и в столице. Мы всерьез задумываемся о том, чтобы предложить клиентам расширенный спектр операций с юанем, включая введение счетов для физических лиц и переводы, - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента, директора казначейства ВТБ24 Дмитрия Орлова.

Китайская валюта теперь доступна дополнительно в шести офисах Московского региона (включая ГУМ и подмосковный ДО "Мега-Химки), в двух офисах в Благовещенске, по одному офису - Санкт-Петербурге, Владивостоке и Чите, а также в Уссурийске (Приморский Край) и Белогорске (Амурская область). Таким образом, наличный юань предлагается клиентам ВТБ24 в 26 офисах в 15 городах России.

Читать далее