Госинспекция официальным путем уведомила собственников торговых павильонов о запланированных мероприятиях по сносу за два месяца, так как "никто не хотел элемента внезапности", сообщает источник.
Власти Москвы предупреждали владельцев самостроя о сносе — источник
РИА Новости. Валерий Мельников

Власти Москвы предупреждали собственников снесенных объектов о начале демонтажа за два месяца, рассказал РИА Новости начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

 

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". В ночь на вторник эти павильоны и ларьки начали сносить.

Никто не хотел элемента внезапности. Мы за два месяца уведомили всех, и любые предпосылки говорить сегодня, что мы не знали – они абсолютно беспочвенны, – сказал он.

По его словам, Госинспекция официальным путем уведомила по всем имеющимся адресам всех собственников о том, что планируются мероприятия по сносу.

Мы в публичной плоскости вывесили этот акт у себя на сайте и всех информационных ресурсах правительства Москвы, – добавил Шогуров.

Он добавил, что сотрудники Госинспекции приходили к каждому объекту, информировали его владельцев, ставили информационный щит и все два месяца смотрели за этими информационными щитами, чтобы их не уносили. "А такие попытки были на каждом втором объекте", – уточнил чиновник.