В пресс-службе ЦБ сообщили, что к регулятору не поступало предложение РСА об одномоментном обновлении бланков полисов с 1 июля.
Участники рынка уточнили позицию по замене бланков ОСАГО
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Речи об одномоментном обновлении бланков полисов ОСАГО в России с 1 июля 2016 года не идет. Об этом ТАСС заявила помощник генерального директора «Гознака» по связям с общественностью Наталья Никифорова.

 

По ее словам, предприятие не обсуждало с Российским союзом автостраховщиков (РСА) дату обмена, и производить его одномоментно — «неграмотно». Она добавила, что при замене должна идти речь о том, чтобы с определенной даты страховщики выдавали только новые полисы, а не меняли те, которые уже в обращении.

 

При этом она уточнила, что граждане, которые все-таки захотят поменять полис, смогут воспользоваться такой возможностью.

 

 

В «Гознаке» подтвердили, что действительно сейчас работают над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО, что вызвано нарастающим в последние несколько лет валом поддельных бланков.

 

«После того, как защитный комплекс будет разработан и утвержден, мы приступим к печати и сможем удовлетворить потребности страховщиков к дате, которую они установят», — сказала Никифорова.

 

В свою очередь, в пресс-службе ЦБ сообщили, что к регулятору не поступало предложение РСА об одномоментном обновлении бланков полисов с 1 июля.

Читать далее