По состоянию на 08.00 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,74% - до 31,80 доллара за баррель.
Цены на нефть вернулись к росту
fotolia.com, ftfoxfoto

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы растут более чем на 5% на фоне заявлений министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сохейля бен Мухаммед аль-Мазруи о том, что ОПЕК готова сократить добычу нефти, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.00 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,74% - до 31,80 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 5,63% - до 27,69 доллара за баррель.

 

Министр энергетики ОАЭ Сохейль бен Мухаммед аль-Мазруи сообщил, что ОПЕК готова сократить добычу нефти и собирается обсудить это с другими экспортерами. Он также добавил, что низкая стоимость нефти уже вынудила производителей пойти на некоторые сокращения, которые помогут восстановить баланс на рынке.

 

Подобные заявления вернули положительную динамику на рынок нефти, однако аналитики скептически восприняли эти слова. По их мнению, шансы договориться остаются очень низкими, и переизбыток на рынке будет сохраняться.