Итальянским партнерам передано почти 30 инвестиционных заявок из девяти регионов России, Италия прорабатывает их, отметил замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин.
Россия ведет переговоры с инвесторами Италии об инвестициях в АПК
Коммерсантъ/Кирилл Кухмарь

Россия ведет переговоры с итальянскими инвесторами о привлечении средств в проекты в АПК, о результатах планируется объявить в ходе Петербургского экономического форума в этом году, сообщил замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин.

Вчера вечером мы провели деловой ужин для итальянского бизнеса в посольстве Италии. Там было несколько десятков предпринимателей из Италии, которые готовы инвестировать в Россию. Сегодня с утра было совещание у (вице-премьера РФ — ред.) Аркадия Дворковича с министром сельского хозяйства Италии, где также обсуждались вопросы сотрудничества с Италией и подготовка конкретной дорожной карты по проектам, — рассказал Левин журналистам в кулуарах VII форума агросферы "Где маржа 2016".

Он также отметил, что итальянским партнерам передано почти 30 инвестиционных заявок из девяти регионов страны. "Они были с благодарностью приняты итальянской стороной для проработки. Мы рассчитываем эту работу очень активно вести в течение первого полугодия и о каких-то значимых результатах объявить на Петербургском экономическом форуме", — добавил замминистра.