Срок действия обычных маршрутных карт урезан с 30 до 7 дней.
Регистрация в системе «Платон» станет обязательной с 15 апреля
Роман Яровицын/Коммерсантъ

Оператор системы взимания платы с грузовиков "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС) намерен с 15 апреля упразднить разовые маршрутные карты и сократить срок действия обычных маршрутных карт с 30 до 7 дней.

 

Как говорится в сообщении Минтранса РФ, 10 февраля состоялось заседание по итогам деятельности рабочей группы по мониторингу системы "Платон".

Неактуальной станет возможность оформления разовых маршрутных карт. До 7 суток с момента приобретения планируется сократить срок действия стандартных маршрутных карт, - отмечается в сообщении.

Как пояснил "Интерфаксу" представитель РТИТС, это планируется сделать с 15 апреля, вместе с введением постоплатного принципа.

 

В настоящее время пользователи системы могут оформить разовую маршрутную карту, введя минимальную информацию об автомобиле без регистрации в системе - таким образом, с отменой разовых карт регистрация станет обязательной. Срок действия стандартной карты при наличии личного кабинета на сайте системы в настоящее время составляет 30 дней.

Читать далее