Задолженность погашена должником после обращения кредитора в арбитраж, отметил суд.
Прекращено производство по иску о банкротстве страховой группы «МСК»
Сергей Мельников

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ЗАО «Гута-Страхование», входившего в первую двадцатку российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, о признании банкротом АО «Страховая группа «МСК», сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

 

Задолженность погашена должником после обращения кредитора в арбитраж, отметил суд.

 

Арбитраж в январе оставил без рассмотрения иски банка ВТБ и еще восьми заявителей о признании банкротом самой компании «Гута-Страхование». Задолженность, явившаяся основанием для подачи этих заявлений, также погашена.

 

Ранее суд оставил без рассмотрения более десяти заявлений компаний и индивидуальных предпринимателей о признании банкротом «Гута-Страхования». Страховщик представил в суд доказательства погашения долга перед заявителями.

 

Страховая группа МСК

 

Акционерное общество «Страховая группа МСК» (АО «СГ МСК») – крупная универсальная страховая и перестраховочная компания. Перечень страховых услуг, предоставляемых компанией, включает в себя страхование имущества, страхование ответственности, медицинское страхование, страхование от несчастного случая и перестрахование. По итогам 2014 года компания заняла 17-е место по страховым сборам (11,06 млрд рублей) и 52-е место по размеру перестраховочных премий (148,93 млн рублей). В страховом портфеле наиболее существенные доли заняли: автострахование (71,74%, из них каско – 61,24%, ОСАГО – 10,5%) и личное страхование (15,78%). Головной офис компании расположен в Москве.

 

В январе 2016 года начат процесс интеграции АО «СГ МСК» в ООО «ВТБ Страхование», который продлится до конца 2016 года.

 

Гута-Страхование

 

АО «Гута-Страхование» - универсальная компания, средняя по размеру сборов, входит в группу «Гута». В 2014 году компания заняла 67-е место в рэнкинге российских страховых компаний. По итогам 2014 года в страховом портфеле компании основную долю занимало автострахование (66,6%, из них каско – 37,64%, ОСАГО – 28,96%). В начале 2014 года компания объявила о прекращении страховой деятельности и перестала заключать новые договоры. Обязательства по действующим договорам компания обещала выполнять. Головной офис компании находится в г. Москва, филиальная сеть сворачивается.