Значительные резервы у России расширяют поле для маневра, то есть повышают стабильность в сложившейся ситуации, отметил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Нарышкин считает Россию подготовленной к кризису лучше других стран
РИА Новости/Алексей Мальгавко

Россия лучше других стран, чувствительных к динамике сырьевых рынков, подготовлена к кризису и защищена от его негативных явлений за счет сформированных резервов, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

 

Парламентарий отметил, что эксперты и СМИ "упражняются в подсчетах, достигла экономика нижней точки спада или еще нет, на какой срок хватит наших финансовых резервов, ищут параллели между текущей ситуацией и экономическими кризисами 2008 и 1998 годов".

Каждый кризис всегда и серьезно отличается от предыдущих, а резервы, собственно, и создавались для их преодоления. И уже потому Россия подготовлена и защищена лучше многих других стран, тоже чувствительных к динамике сырьевых рынков. Сам факт наличия у нас значительных резервов расширяет поле для маневра, то есть повышает стабильность, — сказал Нарышкин в ходе парламентских слушаний в Госдуме о первоочередных мерах по обеспечению экономического роста в РФ.